Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 23.09.2009, 22:02
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Файлы параметров инициализации



Файлы параметров инициализации

При старте сервер Oracle читает файл параметров. Существует два типа файлов параметров инициализации:

Файл серверных параметров. Этот вид файла предпочтительнее всего использовать. Он представляет собой двоичный файл, в который может писать и читать сервер базы данных. Его нельзя редактировать вручную. Файл размещается на сервере, на котором функционирует база данных Oracle. Его содержимое сохраняется между остановкой и запуском экземпляра БД. Такой файл часто называют файлом серверных параметров (server parameter file, SPFILE). По умолчанию при старте экземпляра автоматически ищется файл с именем spfile<SID>.ora.

Текстовый файл параметров инициализации. Сервер базы данных читает, но не не пишет в файл такого вида. Значения параметров инициализации в этом файле должны задаваться и изменяться вручную с помощью текстового редактора. Только после таких изменений, сделанных вручную, модифицированные параметры инициализации сохраняют свое значение после остановки и повторного запуска экземпляра БД. По умолчанию при старте экземпляра, если не найден SPFILE, автоматически ищется файл с именем init<SID>.ora.


Рекомендуется создавать SPFILE, использование которого позволяет осуществлять динамическое управление параметрами инициализации. С помощью SPFILE можно постоянно хранить и сопровождать параметры инициализации, располагая их в файле на диске на стороне сервера.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием