Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 03.03.2010, 11:42
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию

Оперативные журнальные файлы

Журнальные группы (redo log groups) состоят из одного или нескольких журнальных файлов ( журнальных файлов повторного выполнения, redo log files). Каждый файл внутри группы точная копия других элементов группы. Oracle рекомендует иметь, по крайне мере, два файла на группу, а также распределять их по разным диска/ контроллерам так, чтобы отказ какого-то одного устройства не повредил всю журнальную группу.

Потеря всех журнальной группы одна из наиболее серьезных среди возможных потер, вызываемых сбоем носителя, поскольку в результате могу быть утрачены данные. Потеря одного элемента группы не оказывает никакого влияния на работоспособность базы данных, только соответствующее сообщение помещается в сигнальный файл.

Журналы обычно сильно влияют на производительность, так как фиксация не завершается до тех пор, пока информация транзакции не запишется в журнальные файлы. Такие файлы следует размещать на самых быстрых дисках, подсоединенных к наиболее скоростным контроллерам. Если это возможно, не располагайте другие файлы базы данных и журналы на одних и тех же дисках. Размещение элементов разных групп на одном диске не влияет на производительность, поскольку в каждый момент времени запись идет только в одну группу.


Мультиплексирование журнала



Чтобы мультиплексировать журнал, добавьте файл в существующую журнальную группу. Выполните следующие шаги по добавлению члена журнальной группы. При этом база данных может быт открыта и никакого влияния на производительность работы пользователя данная операция не окажет.


Перейдите на страницу Redo Log Groups
Выберите группу и щелкните на кнопке Edit, или же щелкните на ссылке, представляющей номер группы.

В разделе Redo Log Members щелкните на кнопке Add. Появится страница Add Redo Log Member.

Введите имя файла и имя каталога. Щелкните на кнопке Continue.

Примечание: рекомендуется хранить члены группы на разных дисках, чтобы защититься от потери всей группы в случае отказа одного диска.

Сразу после добавления члена группы его статус INVALID. Это ожидаемое состояние, поскольку в новый файл группы еще не было записи. После переключения журнала, когда группа станет текущей, статус нового файла изменится на CURRENT
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием