Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 26.09.2009, 23:48
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Месторасположения файлов Data Pump



Месторасположения файлов Data Pump

На слайде показан порядок, который обычно используют клиенты Data Pump для определения месторасположения файлов.

Для каждого dump-файла, журнального файла и SQL-файла можно задать соответствующие объекты directory. При задании такие объекты отделяются от имени файла двоеточием (:).

Клиенты Data Pump Export и Data Pump Import предоставляют параметр DIRECTORY, в котором задается имя объекта directory. Такие объекты определяют месторасположение доступных файлов.

Параметр среды DATA_PUMP_DIR - альтернативный по отношению к параметру DIRECTORY способ задания имени объекта directory. Клиенты Data Pump осуществляют поиск переменной среды, когда явно не задан объект directory.

Для каждой базы данных существует созданный по умолчанию объект directory, имеющий имя DATA_PUMP_DIR. Доступ к объекту DATA_PUMP_DIR автоматически предоставлен ролям EXP_FULL_DATABASE и IMP_FULL_DATABASE.

Перед использованием Data Pump Export не требуется вручную создавать объект directory. Для каждой базы данных существует объект directory с именем DATA_PUMP_DIR, созданный по умолчанию вместе с базой данных или же при обновлении (upgrade) базы данных с помощью скрипта на платформах UNIX и Windows. Доступ к директории, определяемой объектом DATA_PUMP_DIR, автоматически предоставляется ролям EXP_FULL_DATABASE и IMP_FULL_DATABASE.

Директория создается в одном из следующих мест расположения:

- <ORACLE_BASE>/admin/УНИКАЛЬНОЕ_ИМЯ_БД
- <ORACLE_HOME>/admin/УHИKAЛЬHOE_ИMЯ_БД

Точный путь к директории, заданный в параметре DATA_PUMP_DIR, различается в зависимости от значений системных переменных среды ORACLE_BASE и ORACLE_HOME, а также от существования поддиректории, заданной в DATA_PUMP_DIR. Если в целевой системе определена переменная среды ORACLE_BASE, тогда используется значение этой переменной. В противном случае применяется переменная среды ORACLE_НОМЕ. Если по каким-либо причинам, не найдена поддиректория, определяемая параметром DATA_PUMP_DIR, тогда используется следующий действующий по умолчанию путь: ORACLE_HOME/гdbms/log.

Примечание : Во всех случаях требуются соответствующие привилегии доступа к объекту directory для предпринимаемых действий. Чтобы выполнить экспорт, необходим доступ для записи во все файлы. Чтобы выполнить импорт, необходим доступ для чтения из dump-файлов и доступ для записи в журнальные файлы и SQL-файлы.
__________________
Телеграм чат

Последний раз редактировалось Marley; 26.09.2009 в 23:51.
Ответить с цитированием