Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 26.09.2009, 23:27
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию SQL*Loader: управляющий файл



SQL*Loader: управляющий файл

Управляющий файл SQL*Loader - это текстовый файл, содержащий инструкции языка определения данных (DDL). DDL используется для управления следующими аспектами сеанса SQL*Loader :

где SQL*Loader ищет данные для загрузки;
в каком формате ожидает SQL*Loader обрабатываемые входные данные;
в какой конфигурации SQL*Loader загружает данные (управление памятью, отбраковка записей, прерывание процесса обработки и т.д.);
как SQL*Loader изменяет загружаемые данные.



Пояснения к примеру управляющего файла, привязанные по номеру строки:

1. Таким образом вводятся комментарии в управляющий файл. Они могут появиться в любом месте командной секции файла, но не внутри данных. Комментарию предшествуют два дефиса ( ). Весь текст правее их до конца строки игнорируется.
2. Команда LOAD DATA сообщает утилите SQL*Loader о начале новой загрузки данных. Если вы продолжаете загрузку, которая была прервана в ходе выполнения, необходимо указать команду CONTINUE_LOAD DATA.
3. Ключевое слово INFILE задает имя файла, содержащего загружаемые данные.
4. Ключевое слово BADFILE определяет имя файла, в который помещаются отбракованные записи.
5. Ключевое слово DISCARDFILE задает имя файла, в который помещаются отвергнутые записи.
6. Ключевое слово APPEND определяет один из вариантов загрузки, который может использоваться, когда данные добавляются в непустую таблицу. Для загрузки данных в пустую таблицу используйте ключевое слово INSERT.
7. Ключевое слово INTO TABLE позволяет задать таблицы, поля и типы данных. Оно определяет связь между записями из файла данных и таблицами в базе данных.
8. Предложение WHEN определяет одно или более условий над полями. Этим условиям должна удовлетворять запись, которая будет загружаться утилитой SQL*Loader. В приведенном примере SQL*Loader будет загружать запись, когда 57-ой символ - это десятичная точка. Десятичная точка в поле отделяет доллары от центов и приводит к тому, что запись, в которой отсутствует значение оклада (SAL), отвергается.
9. Предложение TRAILING NULLCOLS указывает, что утилита SQL*Loader должна обрабатывать столбцы, которые отсутствуют в соответствующих позициях записи как столбцы с неопределенными значениями.
10. В остальных строках управляющего файла содержится список полей, в котором предоставлена информация о форматах столбцов, загружаемых в таблицу из файла данных.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием