Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 26.09.2009, 23:19
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Перемещение данных: общая архитектура



Перемещение данных: общая архитектура

На слайде представлена структурная схемы, отражающая основные конструктивные компоненты.

DBMS_DATAPUMP; пакет реализует API (application programming interface, программный интерфейс приложения) для высокоскоростных утилит экспорта и импорта, выполняющих массовое (bulk) перемещение данных и метаданных.

API прямого доступа (Direct Path API, DPAPI); база данных Oracle 10g поддерживает API прямого доступа, который минимизирует преобразования данных, а также синтаксический разбор во время выгрузки и загрузки.

DBMS_METADATA; рабочие процессы используют данный пакет для выгрузки и загрузки всех метаданных. Большее предпочтение отдается сохранению определений объектов БД на XML по сравнению с их описанием на SQL.

API внешних таблиц (External Table API); данные можно хранить во внешних таблицах (то есть в платформо-независимых файлах), а для доступа к ним использовать драйверы ORACLE_DATAPUMP и ORACLE_LOADER. Команда SELECT читает внешние таблицы так, как будто они хранятся в БД Oracle.

SQL*Loader; интеграция клиента SQL*Loader с внешними таблицами позволила осуществить автоматическую миграцию управляющих файлов загрузчика в параметры доступа к внешним таблицам.

expdp и impdp; клиенты expdp и impdp - тонкие уровни вызова пакета DBMSDATAPUMP для запуска и мониторинга операций Data Pump.

Другие клиенты - приложения (например. Database Control, репликация, переносимые табличные пространства, пользовательские приложения), получающие выигрыш от приведенной инфраструктуры. В качестве клиента DBMS_DATAPUMP можно также использовать SQL*Plus и выполнять простые запросы состояния выполняющихся операций.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием