Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 26.09.2009, 22:23
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Когда использовать флэшбэк



Когда использовать флэшбэк

Технологию отката или использования данных об изменениях в прошлом (Flashback, флэшбэк) следует применять при возникновении логических искажений в базе данных Oracle, когда требуется простое и быстрое их устранение.

В случае человеческих ошибок трудно выявить объекты и строки, на которые оказала воздействие неверная транзакция. Технология флэшбэк помогает диагностировать то, как ошибочные данные были внесены в базу данных. После этого вы можете устранить последствия искажения данных.

Вы можете просмотреть транзакции, в которых были выполнены изменения определенной строки, просмотреть все версии данной строки в указанном периоде времени, а также просмотреть данные в том виде, в каком они отображались в определенный момент в прошлом. Вышеприведенная таблица показывает типичные случаи использования технологий флэшбэк.

Операция Flashback Database использует журнал возврата для отката базы данных к прошлому моменту времени. Операция Flashback. . . Drop использует корзину удаленных объектов (recycle bin). Все остальные операции используют данные отмены (undo data).

Не все возможности флэшбэк изменяют базу данных. Некоторые из них - это просто методы запроса версий данных. Они помогают исследовать проблему и определить цель восстановления.

В результате таких запросов можно выполнить одно из двух:

определить, какой тип операций flashback следует произвести в БД для устранения проблемы;
направить результаты запросов в команду INSERT, UPDATE или DELETE, что позволит простым образом исправить ошибочные данные.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием