Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 26.09.2009, 22:08
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Открытие базы данных



Открытие базы данных

На каждом шаге перехода базы данных из остановленного (shutdown) состояния к полностью открытому проверяется внутренняя согласованность.

NOMOUNT
Для того, чтобы перейти в состояние NOMOUNT (также называемое STARTED), экземпляр должен прочитать файл параметров инициализации. Никакой проверки файлов данных при достижении состояния NOMOUNT не производится.

MOUNT
При переходе к состоянию MOUNT проверяется наличие и синхронность всех управляющих файлов, перечисленных в файле параметров инициализации. Даже если один управляющий файл потерян или поврежден, экземпляр вернет сообщение об ошибке, содержащее имя потерянного файла, и останется в состоянии NOMOUNT.

OPEN
При переходе из состояния MOUNT в состояние OPEN:

- Проверяется, что во всех, указанных в управляющем файле журнальных группах, присутствует хотя бы один элемент. Сообщение о всех потерянных журнальных файлах записывается в сигнальный файл.
- Проверяется присутствие всех файлов данных, находящихся в оперативном состоянии. Автономные файлы проверяются только при выполнении перевода в оперативное состояние. При смонтированной базе данных администратор может перевести любой файл данных, не принадлежащий табличным пространствам SYSTEM и UNDO, в автономное состояние и затем открыть базу данных. При попытке открыть базу данных, когда какие-то файлы потеряны, возвращается сообщение об ошибке, содержащее имя первого такого файлы, а экземпляр остается в состоянии MOUNT. Чтобы выяснить, какие файлы необходимо восстановить, запросите динамическое представление производительности v$recover_flie:



Проверяется, что все файлы, не находящиеся в автономном состоянии или состояние 'только чтение', синхронизированы с управляющим файлом. Когда это необходимо, автоматически производится восстановление экземпляра. Однако, если для восстановления несинхронизированного файла недостаточно оперативных журналов, возвращается сообщение об ошибке. В нем выводится имя первого файла, для которого необходимо выполнить восстановление после потери носителя, а экземпляр остается в состоянии MOUNT.

Код:
ORA-01113:  file 4 needs media recovery
ORA-01110: data file 4:   '/oracle/oradata/orcl/usersOl.dbf'
Представление v$recover_file показывает полный перечень файлов, которые необходимо восстановить. При этом в столбце ERROR не выводится сообщение об ошибке, когда файл существует, но не синхронизирован с управляющим файлом.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием