Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 20.09.2009, 17:05
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Установка переменных среды



Установка переменных среды

Существует много переменных среды, используемых Oracle. На слайде приведены те из них, которые можно задать для проведения успешной установки и при работе с базой данных. Не требуется устанавливать все перечисленные параметры. Однако их задание позволяет вам избежать многих проблем в будущем.

- ORACLE_BASE в соответствии с OFA определяет корневой каталог дерева, в котором устанавливается программное обеспечение Oracle. Параметр необязательный, но его определение облегчает выполнение будущих установок и изменений версий программного обеспечения.
Пример: /uOl/app/oracle

- ORACLE_HOME определяет каталог, в который устанавливается программное
обеспечение версии сервера Oracle.
Пример: $ORACLE_BASE/product/10.2.0

- ORACLE_SID задает имя экземпляра, с которым устанавливается соединение по умолчанию (обычно ORCL). Имя включает цифры и символы и должно начинаться с символа. Корпорация Oracle рекомендует использовать не более восьми символов для этого системного идентификатора.

- NLS_LANG определяет начальные установки национальной поддержки сеанса. Задается в виде: язык_территория.кодировка.
Пример: RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251

Параметр, приведенный в примере, задает русский язык (RUSSIAN) для сообщений Oracle, сортировок, наименований дней и месяцев. В качестве территории установлено значение CIS (Commonwealth of Independent States, Содружество Независимых государств, СНГ ), определяющее формат времени, даты, числовых и стоимостных данных. Oracle Net использует для преобразования символьных данных клиента кодировку CL8MSWIN1251

Переменная NLS__LANG устанавливается в среде UNIX и в реестре Windows. Действующие в сеансе параметры национальной поддержки можно получить, используя запрос:

select * from nls_session_parameters;

Допустимые значения языков, территорий, кодировок, а также другую информацию о национальной поддержке см. в документе Globalization Support Guide.

Примечание:

При инсталляции ORACLE в Windows значение язык в параметре NLS_LANG устанавливается в реестре по умолчанию и определяется на основе установленного языка клавиатуры в операционной системе. В результате может возникнуть ситуация, когда после стандартной установки в Windows с использованием клавиатуры, отличной от "English (United States)", значение языка в NLS_LANG также будет отличаться от American. Это, в свою очередь, повлечет за собой установку отличного от BINARY значения параметра NLS_SORT, что затруднит использование оптимизатором индексов с символьными ключами для сеансов данного узла.
__________________
Телеграм чат

Последний раз редактировалось Marley; 01.11.2009 в 01:39.
Ответить с цитированием