Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 26.09.2009, 19:46
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Оперативные журнальные файлы



Оперативные журнальные файлы

Журнальные группы (redo log groups) состоят из одного или нескольких журнальных файлов (журнальных файлов повторного выполнения, redo log files). Каждый файл внутри группы - точная копия других элементов группы. Oracle рекомендует иметь, по крайне мере, два файла на группу, а также распределять их по разным дискам/контроллерам так, чтобы отказ какого-то одного устройства не повредил всю журнальную группу.

Потеря всей журнальной группы - одна из наиболее серьезных среди возможных потерь, вызываемых сбоем носителя, поскольку в результате могут быть утрачены данные. Потеря одного элемента группы не оказывает никакого влияние на работоспособность базы данных, только соответствующее сообщение помещается в сигнальный файл.

Восстановление после потери одного журнального файла будет рассмотрено в следующем уроке. При восстановлении после потери всей журнальной группы применяются специальные способы, рассматриваемые в курсе Oracle Database 10g: Администрирование П. Журналы обычно сильно влияют на производительность, так как фиксация не завершается до тех пор, пока информация транзакции не запишется в журнальные файлы. Такие файлы следует размещать на самых быстрых дисках, подсоединенных к наиболее скоростным контроллерам. Если это возможно, не располагайте другие файлы базы данных и журналы на одних и тех же дисках. Размещение элементов разных групп на одном диске не влияет на производительность, поскольку в каждый момент времени запись идет только в одну группу.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием