Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 26.09.2009, 19:37
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Настройка процесса восстановления после сбоя экземпляра



Настройка процесса восстановления после сбоя экземпляра

До того, как экземпляр вернет сообщение о завершении транзакции (commit complete), информация о ней всегда записывается в журнальные группы. Эта информация гарантирует, что транзакции могут быть восстановлены в случае сбоя. Информация той же самой транзакции также должна быть записана в файлы данных. Такая запись данных завершается обычно через какое-то время после того, как данные были помещены в журнальную группе, так как процесс записи в файл данных обычно более медленный, чем запись в оперативный журнал (запись в файлы данных, производимая в случайном порядке, медленнее, чем последовательная запись в журнальные файлы).

Каждые три секунды процесс контрольной точки записывает информацию в управляющий файл о позиции контрольной точки в журнале. Поэтому база данных Oracle знает, что все журнальные записи (входы), записанные до этой позиции, не потребуются для восстановления базы данных. На слайде заштрихованные блоки содержат такие не записанные еще данные.

Время, необходимое для восстановления экземпляра, - это время для перевода файла из состояния его последней контрольной точки к состоянию, соответствующему самому последнему SCN, хранимому в управляющем файле. Администратор контролирует это время, задавая целевое значение для MTTR (в секундах) и создавая журнальные файлы определенного размера.

Расстояние между позицией контрольной точки и концом журнала никогда не должно превышать 90% размера наименьшего оперативного журнального файла.
__________________
Телеграм чат

Последний раз редактировалось Marley; 11.11.2009 в 20:37.
Ответить с цитированием