Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 24.09.2009, 22:14
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Использование страницы сопровождения статистик оптимизатора



Использование страницы сопровождения статистик оптимизатора

Для перехода в Enterprise Manager на страницу сопровождения статистик оптимизатора используйте ссылку Manage Optimizer Statistics, расположенную в секции Statistics Management на странице с закладкой Administration. В примере на слайде задание GATHER_STATS_JOB включено; оно выполнялось девять раз; последний раз оно успешно отработало и проанализировало 97 объектов немного более, чем за 1 минуту. Чтобы задание GATHER_STATS_JOB выполнялось должным образом, необходимо установить в параметре инициализации STATISTICS_LEVEL хотя бы значения TYPICAL.

Примечание: Окно по умолчанию для этого задания охватывает период времени с 10:00 вечера до 6:00 утра в рабочие дни и с 12:00 дня в субботу до 12:00 дня в понедельник в период уикенда. При закрытии окна сопровождения планировщик по умолчанию аварийно завершает выполнение задания GATHER_STATS_JOB. Оставшиеся объекты обрабатываются позже в следующем окне сопровождения.

На этой странице предоставляются возможности решения следующих задач сопровождения статистик:

Ручной сбор статистик оптимизатора (Gather optimizer statistics). Эта операция передает на выполнение задание, производящее такие же действия, как и автоматически выполняемое задание GATHER_STATS_JOB. Такую возможность следует использовать, когда содержимое таблицы сильно изменяется между выполнениями автоматического сбора и статистики больше не отражают надлежащим образом содержимое таблицы. Например, подобная ситуация возникает, если в середине дня производится усечение (truncate) таблицы и последующая вставка в нее большого объема данных с помощью пакетного задания.

Восстановление статистик оптимизатора на момент времени в прошлом (Restore optimizer statistics). Момент времени должен быть выбран внутри интервала удержания статистик оптимизатора, который по умолчанию составляет 30 дней.

Блокирование статистик оптимизатора, гарантирующее невозможность перезаписи статистик для определенных объектов когда-либо в будущем (Lock optimizer statistics). Эта возможность полезна, если статистики были подсчитаны для определенной таблицы в момент времени, когда были предоставлены репрезентативные данные, и поэтому вы хотели бы всегда использовать эти статистики. Никакие изменения в таблице не влияют на статистики, когда они заблокированы.

Разблокирование статистик оптимизатора для отмены предыдущего блокирования (Unlock optimizer statistics).

Удаление статистик оптимизатора (Delete optimizer statistics).
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием