Показать сообщение отдельно
  #28  
Старый 24.09.2009, 19:48
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Когда не используется разделяемый сервер



Когда не используется разделяемый сервер

Архитектура разделяемого сервера Oracle - это эффективная модель использования процессов и памяти. Однако она не подходит для всех соединений. Наличие общей очереди запросов и то, что многие пользователя совместно используют один и тот же диспетчерский процесс, приводит к тому, что операции с большими объемами данных не могут хорошо выполняться. К таким операциям относятся, например, запросы в хранилищах данных и пакетная обработка.

Операции резервирования и восстановления, выполняемые с помощью утилиты Oracle Recovery Manager (рассматриваются далее в курсе) также имеют дело с очень большими объемами данных и поэтому должны использовать выделенные соединения.
Многие административные задачи нельзя или не стоит решать с использованием соединения с разделяемыми серверами. Это такие операции, как запуск и остановка экземпляра, создание табличных пространств и файлов данных, сопровождение индексов и таблиц, подсчет статистик и многие другие операции, выполняемые АБД. Все сеансы администраторов баз данных должны использовать выделенные процессы.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием