Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 24.09.2009, 19:42
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Дополнительные опции соединения



Дополнительные опции соединения

Данные опции позволяют Oracle Net использовать такие дополнительные возможности, как перенаправление соединения при сбое процесса прослушивания (listener failover), распределение рабочей нагрузки (load balancing), а также маршрутизацию от источника (source routing), задаваемую при функционировании менеджера соединений (Connection Manager) Oracle.

Если включено перенаправление соединения при сбоях (connect-time failover), псевдоним соединения указывает на несколько прослушиваемых адресов. Когда первый адрес недоступен, делается попытка использовать второй. Oracle Net продолжает попытки, пока не найдет работоспособный процесс прослушивания. Если все просматриваемые адреса не работают, соединение аварийно прерывается.

Когда включено распределение рабочей нагрузки (load balancing), Oracle Net выбирает случайным образом адрес из списка адресов.

Маршрутизация от источника (source routing) применяется вместе с менеджером соединений, который выступает в качестве proxy-сервера брандмауэра, пропуская трафик Oracle по заданному с учетом требований безопасности пути. Oracle Net обрабатывает адреса в коммутационном списке (list of relays) и соединяется сначала по первому адресу, а затем запрашивает передачу данных от первого ко второму адресу, пока не будет достигнуто место приема данных. Маршрутизация от источника отличается от двух других указанных выше опций тем, что все адреса используются во время соединения.

Следует отметить, что есть пять вариантов использования возможностей перенаправления соединений при сбоях (failover), распределения нагрузки (load balancing) и маршрутизации от источника (source routing).

__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием