Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 24.09.2009, 19:28
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Регистрация служб баз данных



Регистрация служб баз данных

Процесс прослушивания должен знать имя экземпляра и его ORACLE_HOME, чтобы перенаправить запрос на установление соединения экземпляру.

Процесс прослушивания может получить эту информацию двумя путями:

Динамическая регистрация службы (dynamic service registration). В версиях 8i, 9i и 10g экземпляры автоматически регистрируются во время старта базы данных в процессе прослушивания по умолчанию. Для такого процесса прослушивания не требуется никакое дополнительное конфигурирование.

Статическая регистрация службы (static service registration). В старых версиях Oracle базы данных не регистрировались автоматически в процессе прослушивания. Такая статическая регистрация, при которой в конфигурационном файле этого процесса указывается список служб баз данных, все еще используется в новых версиях, когда:

- процесс прослушивания не обслуживает порт по умолчанию 1521 и экземпляр не настроен на регистрацию по другому порту;
- приложение требует статическую регистрацию службы.

Чтобы добавить статически регистрируемую службу базы данных, выберите Static Database Registration на странице Edit Listener и щелкните на кнопке Add Database.

Введите имя службы (глобальное имя БД в виде <имя_БД>. <домен_БД>), путь ORACLE_HOME и SID (имя экземпляра). Щелкните на кнопке ОК. Чтобы изменения начали действовать, перезапустите процесс прослушивания.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием