Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 24.09.2009, 19:11
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Пользовательские сеансы



Пользовательские сеансы

Если в пакете CONNECT запрашивается правильное имя службы, процесс прослушивания порождает новый процесс обслуживания соединения. Этот новый процесс называется "серверным процессом". Процесс прослушивания соединяется с этим процессом и передает ему начальную информацию, включающую сведения об адресе пользовательского процесса. С этого момента процесс прослушивания больше не имеет никакого отношения к соединению и все действия продолжает выполнять серверный процесс.

Серверный процесс в этот же момент производит аутентификацию пользователя (обычно с использованием его пароля) и если она завершается успешно, сеанс пользователя начинается.

Выделенные серверный процесс. После установления сеанса серверный процесс начинает выступать в роли пользовательского агента на сервере. Серверный процесс ответственен за:

Синтаксический разбор и выполнение команд SQL, передаваемых приложением. Проверку наличия в кэше буферов БД блоков данных, требуемых для выполнения команд SQL.
Чтение необходимых блоков данных из файлов данных на диске в кэш буферов БД (одну из частей системной глобальной области), если блок уже не находится в SGA.
Управление всеми операциями сортировки. Часть серверного процесса, называемая программной глобальной (PGA), содержит область памяти, называемую областью сортировки (Sort Area), используемую для обработки сортировок.
Возврат результатов пользовательскому процессу таким способом, который позволяет приложению обработать информацию.
Чтение опций аудита и занесение отчетных данных в используемое месторасположение данных аудита.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием