Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 24.09.2009, 17:27
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Сопровождение журнала аудита



Сопровождение журнала аудита

Необходимо сопровождать каждый тип журнала аудита. Основные действия по сопровождению включают просмотр и удаление старых записей из базы данных и операционной системы. Журнал аудита может вырасти и заполнить доступное пространство хранения. Полное заполнение файловой системы может привести к проблемам производительности или аварийному отказу системы. Если журнал аудита в базе данных полностью заполнит табличное пространство, действия, для которых ведется аудит, не завершаются. Полное заполнение журналом аудита табличного пространства system влияет на производительность других операций еще до остановки операции аудита.

Журнал стандартного аудита хранится в таблице AUD$. Журнал FGA находится в таблице FGA_LOG$. По умолчанию обе эти таблицы созданы в табличном пространстве SYSTEM. Эти таблицы можно переместить в другое табличное пространство с помощью утилит экспорта и импорта.


Примечание: перемещение таблиц аудита за пределы табличного пространства SYSTEM не поддерживается.Записи аудита могут быть потеряны при удалении строк из таблиц аудита.

Подсказка по наилучшему практическому приему работы: используйте экспорт на основе временной метки, а затем удаляйте строки из журнала аудита, основываясь на той же самой временной метке.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием