Показать сообщение отдельно
  #18  
Старый 24.09.2009, 17:24
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Указания по аудиту команд DML



Указания по аудиту команд DML

В соответствие с определенной для команд DML политикой FGA аудит регистрирует команду DML, когда обрабатываемые строки (как старые, так и новые) удовлетворяют условию, заданному в предикате политики.

Однако, если в политике определены также наблюдаемые столбцы, аудит регистрирует команду, если данные удовлетворяют условию, заданному в предикате политики FGA и если в команде есть ссылки на наблюдаемые столбцы.

Для команд DELETE не имеет смысла задавать наблюдаемые столбцы при определении политики, поскольку команда DELETE затрагивает все столбцы таблицы. Поэтому аудит команды DELETE выполняется всегда независимо от столбцов.

FGA позволяет вести наблюдение за командами MERGE. При выполнении такого аудита регистрируются базовые команды INSERT и UPDATE, когда они удовлетворяют политикам FGA, определенным для команд INSERT или UPDATE.

Если политику FGA, приведенную на предыдущем слайде, переопределить для команды UPDATE, тогда первая из приведенных выше команд будет регистрироваться аудитом, а вторая нет.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием