Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 24.09.2009, 17:04
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Варианты задания аудита



Варианты задания аудита

Аудит команд SQL. Команда, приведенная на слайде, вызовет аудит любой команды DDL, связанной с таблицей: CREATE TABLE, DROP TABLE, TRUNCATE TABLE и т.д.

Такой вид аудита можно сфокусировать на конкретном пользователе и удачном (SUCCESSFUL) или неудачном (NOT SUCCESSFUL) завершении операции.

Код:
SQL> AUDIT TABLE BY hr WHENEVER NOT SUCCESSFUL;
Аудит системных привилегий используется для сбора данных об использовании какой-либо системной привилегии (например, DROP ANY TABLE). Он может быть сфокусирован на конкретном пользователе и удачном или неудачном завершении операции. По умолчанию каждое использование системной привилегии генерирует запись аудита. Записи можно группировать таким образом, чтобы только одна запись генерировалась для сеанса (так при изменении пользователем 100 ООО строк в таблице другого пользователя получается только одна запись аудита). Фразу BY SESSION (аудит на уровне сеанса) необходимо задавать, так как по умолчанию действует BY ACCESS (аудит на уровне доступа). Рассмотрите возможность использования аудита на уровне сеанса, чтобы ограничить влияние аудита системных привилегий на производительность и расходование памяти.

Аудит объектных привилегий применяется для наблюдения за операциями с таблицами, представлениями, процедурами, последовательностями, объектами directory и пользовательскими типами данных. Такой аудит может быть сфокусирован на удачных или неудачных операциях и фиксироваться на уровне сеанса или каждого обращения. В отличие от аудита системных привилегий по умолчанию действует аудит на уровне сеанса. Если необходимо получить в журнале записи по каждому использованию объекта, следует указывать фразу BY ACCESS.
__________________
Телеграм чат

Последний раз редактировалось Marley; 24.09.2009 в 17:10.
Ответить с цитированием