Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 24.09.2009, 16:58
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Стандартный аудит базы данных



Стандартный аудит базы данных

БД начинает собирать данные аудита после включения аудита базы данных и задания его опций, определяющих регистрацию событий входа в систему, использования системных и объектных привилегий, выполнения команд SQL.

Если значение AUDIT_TRAIL равно OS, тогда записи проводимого аудита сохраняются в журнале аудита, находящемся в операционной системе. В среде Windows это журнал событий (event log), в UNIX или Linux записи сохраняются в файле. Месторасположение этого файла задается в параметре AUDIT_FILE_DEST.

В случае, когда параметр AUDIT_TRAIL равен DB, записи аудита можно просмотреть в представлении DBA_AUDIT_TRAIL, принадлежащем схеме SYS.

Когда значение AUDIT_TRAIL равно XML или XML, EXTENDED, записи аудита записываются в XML-файлы в каталоге, на который указывает параметр AUDIT_FILE_DEST. Представление V$XML_AUDIT_TRAIL позволяет просмотреть все XML-файлы из этой директории.

Сопровождение журнала аудита - важная административная задача. В зависимости от фокусировки аудита, определяемого задаваемыми опциями, журнал с его результатами может расти очень сильно и чрезвычайно быстро. При отсутствии соответствующего сопровождения журнал может занять такое большое пространство, что это окажет влияние на производительность системы.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием