Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 24.09.2009, 13:28
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Последовательности



Последовательности

Для получения следующего значения последовательности используется ее имя; последовательность не связана ни с какой определенной таблицей или столбцом.
После получения данного числа оно не будет снова выбрано, если только последовательность не определена как циклическая. Иногда приложение запрашивает значение, которое затем совсем не используется или не сохраняется в базе данных. В результате в числах, хранимых в таблице могут появиться пропуски.

Кэширование чисел последовательности повышает производительность, так как они предварительно размещаются в оперативной памяти для более быстрого доступа. В случае аварийного завершения экземпляра некоторые кэшированные числа последовательности теряются и не используются в дальнейшем, в результате чего могут появиться пропуски при выборке значений последовательности.

Примечание: Для отсутствия пропусков в приложении должен быть реализован специальный генератор чисел. Однако это может привести к очень плохой производительности. Если использовать таблицу для хранения значения и увеличивать его путем операции update при каждом запросе, тогда такая обработка станет общим узким местом в системе. Это произойдет, потому что каждый сеанс будет вынужден ждать, пока механизм обработки, выполняя в какой-то момент времени только один запрос следующего числа, проверит отсутствие дублирующих и пропущенных значений.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием