Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 20.09.2009, 15:18
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Структуры базы данных



Структуры базы данных


Каждая работающая база данных Oracle связана с экземпляром (instance) Oracle. Когда на сервере баз данных стартует база данных, программное обеспечение Oracle выделяет память для системной глобальной области (System Global Area, SGA) и запускает несколько фоновых процессов (background processes) Oracle. Такое объединение SGA и процессов Oracle называется экземпляром Oracle.

После запуска экземпляра программное обеспечение связывает экземпляр с определенной базой данных. Это называется монтированием базы данных. Вслед за этим база данных готова для открытия, после которою она становится доступной для зарегистрированных пользователей. На одном компьютере могут одновременно функционировать несколько экземпляров с доступом к своей собственной физической базе данных.
Архитектуру баз данных Oracle можно представлять как совокупность различных взаимосвязанных структурных компонентов.

База данных Oracle использует структуры памяти и процессы для управления и доступа к базе данных. Все структуры памяти располагаются в основной памяти компьютеров, образующих сервер базы данных. Процессы представляют собой задания, работающие в памяти этих компьютеров. Процесс определяется как "поток управления" ("thread of control") или как механизм (mechanism) в операционной системе, который может выполнять последовательность шагов.
__________________
Телеграм чат

Последний раз редактировалось Marley; 20.09.2009 в 19:47.
Ответить с цитированием