Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 24.09.2009, 02:11
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Аутентификация администраторов



Аутентификация администраторов

Безопасность на уровне операционной системы. В UNIX и Linux администраторы базы данных по умолчанию входят на уровне ОС в группу install. Таким образом им предоставляются привилегии, необходимые для создания и удаления файлов БД.


Администраторы и обеспечение безопасности. Авторизация при подсоединении с привилегией SYSDBA или SYSOPER осуществляется с помощью парольного файла или привилегий и прав доступа на уровне операционной системы. При аутентификации на уровне ОС база данных не проверяет введенное имя пользователя и пароль. Аутентификация на уровне ОС применяется, когда отсутствует парольный файл, когда введенное имя пользователя и пароль не находятся в этом файле, а также когда не предоставляются имя пользователя и пароль.


Когда аутентификация с помощью парольного файла завершается успешно, тогда вход в систему производится на основе имени пользователя Если же успешная аутентификация происходит на основе средств ОС, тогда регистрация соединение вида CONNECT / не соотносится с определенным пользователем.


Примечание. Аутентификация на уровне ОС имеет более высокий приоритет по сравнению с аутентификацией на основе парольного файла. Поэтому, если вы подсоединены в операционной системе как пользователь, входящий в группу OSDBA или OSOPER, тогда установление соединения с привилегией SYSDBA или SYSOPER, осуществляется без учета введенного имени и пароля пользователя.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием