Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 24.09.2009, 02:02
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Учетные записи пользователей базы данных



Учетные записи пользователей базы данных

Чтобы получить доступ к базе данных, необходимо указать правильное имя пользователя БД и успешно пройти процедуру аутентификации, как того требует учетная запись этого пользователя. Oracle рекомендует, чтобы каждый пользователь имел свою учетную запись в базе данных. Это лучше всего помогает устранять бреши в безопасности и предоставляет информацию для проведения аудита операций. Однако в редких случаях пользователи могут совместно использовать общую учетную запись в базе данных. При этом операционная система и приложения должны обеспечить соответствующую безопасность базы данных.

Каждая учетная запись пользователя содержит:


Уникальное имя пользователя. Это имя не может содержать более 30 символов, не может содержать специальные символы и должно начинаться с буквы.

Метод аутентификации. Наиболее общий метод аутентификации - это использование пароля. Кроме того, база данных Oracle 10g поддерживает и другие методы аутентификации (биометрический, а также использующие сертификаты и маркеры (token authentication).

Табличное пространство по умолчанию. В нем пользователи создают свои объекты, если в команде не указывается другое табличное пространство. Отметим, что наличие такого табличного пространства не подразумевает, что пользователь имеет привилегию создания объектов в этом табличном пространстве и что у него есть квота использования этого табличного пространства при создании объектов. Обе эти возможности предоставляются отдельно.

Временное табличное пространство. Место для создания пользователями временных объектов, например, промежуточных результатов сортировок и временных таблиц.

Профиль пользователя. Набор ограничений пользователя, накладываемых на пароли и системные ресурсы.

Группа потребителей. Используется ресурсным менеджером.

Статус блокирования. Пользователи получают доступ к базе данных только при условии, что их учетная запись "разблокирована".
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием