Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 24.09.2009, 00:19
Marley Marley вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 7,211
По умолчанию Операции с табличными пространствами



Операции с табличными пространствами

С помощью меню Actions можно решать различные задачи, связанные с табличными пространствами. Выберите табличное пространство и действие, которое вы хотите выполнить:

Add Datafiie - добавление файла данных, делающее табличное пространство большим по размеру.

Create Like - создание другого табличного пространства с использованием выбранного табличного пространства в качестве шаблона.

Generate DDL - генерация команды DDL, создающей табличное пространство. Эта команда может быть затем скопирована и перенесена в текстовый файл для использования в скрипте или документации.

Make Locally Managed; если управление выбранного пространства осуществляется с помощью словаря данных, оно будет преобразовано в табличное пространство с локальным управлением. Обратное преобразование невозможно

Make Readonly - остановка всех записей в табличное пространство. Разрешено завершение текущих транзакций, однако запрещено начинать новые команды DML или другие операции записи в это табличное пространство. Действие доступно, если табличное пространство не находится уже в состоянии 'только чтение'.

Make Writable - разрешение команд DML и других операций записи, связанных с объектами табличного пространства. Действие доступно, если табличное пространство не находится уже в состоянии, разрешающем запись.

Place Online; автономное табличное пространство переводится в оперативное состояние.

Reorganize; запуск мастера реорганизации, который можно использовать для перемещения объектов внутри табличного пространства в целях освобождения памяти. Такие действия следует выполнять в часы, когда объекты табличного пространства мало используются.

Run Segment Advisor; консультант Segment Advisor помогает определить, есть ли у объекта пространство, которое можно вернуть базе данных для использования, устранив фрагментацию внутри этого объекта. На уровне табличного пространства генерируются советы для каждого сегмента табличного пространства.

Show Dependencies; выводятся объекты, зависящие от табличного пространства, и объекты, от которых зависит данное пространство.

Show Tablespace Contents; выводится информация о всех сегментах табличного пространства, а также дополнительно графическая карта расположения этих сегментов.

Take Offline; в результате оперативное табличное пространство становится недоступным. Оно не удаляется, оно только переводится в недоступное состояние.
__________________
Телеграм чат
Ответить с цитированием